Навигация по разделу


Гид предпринимателя

Начинаем бизнес
Развиваем бизнес

Дополнительно

Тенденции развития малого бизнеса
Лицензирование и декларирование розничной продажи алкогольной продукции
Контактные данные

Применение контрольно-кассовой техники при осуществлении розничной продажи алкогольной продукции

В соответствии с пунктом 6 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" установлено следующее:

1. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в городских поселениях, обязаны иметь для таких целей контрольно-кассовую технику.

2. Организации, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива и пивных напитков) в сельских поселениях, а также организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива и пивных напитков должны иметь для таких целей контрольно-кассовую технику, за исключением случаев:

- когда такие поселения относятся к категориям отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в перечне, утвержденном Законом от 27.12.2007 № 208-ЗО «О Перечне отдаленных и труднодоступных местностей на территории , на которых организации и индивидуальные предприниматели могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники»;

- организации являются налогоплательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, право осуществлять наличные денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники для которых предусмотрено пунктом 2.1 статьи 2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт».

С 31.03.2017 розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должна осуществляются только с применением ККТ.